風土47
お米加工品
煎餅、おかゆ、赤飯、お酒まで
みんなが大好きなお米をアレンジ

新米のおいしい季節になりました。日本人はご飯そのものも好きだけど、お米の加工品も大好きですね。今月は米やもち米を使った商品をラインナップ。広島県のかきめしやあなごめし、秋田県のきりたんぽなど分かりやすい物はもちろん、鳥取県の生パスタ、群馬県の米粉マカロニなどめずらしい加工品もあります。愛媛県は、生産量日本一ではないかといわれるポン菓子、香川県はお嫁入りに欠かせない“お入り”という和菓子の登場です。

※ご紹介した商品は品切れしている場合があります。在庫を各アンテナショップにてお確かめください。
 また、商品の価格は掲載時のものですので、変動があることをご承知おきください。
北海道北海道
青森県青森県
岩手県岩手県
宮城県宮城県
秋田県秋田県
山形県山形県
福島県福島県
茨城県茨城県
群馬県群馬県
東京都東京都
新潟県新潟県
富山県富山県
石川県石川県
福井県福井県
山梨県山梨県
長野県長野県
滋賀県滋賀県
京都府京都府
奈良県奈良県
和歌山県和歌山県
鳥取県鳥取県
島根県島根県
広島県広島県
山口県山口県
徳島県徳島県
香川県香川県
愛媛県愛媛県
高知県高知県
熊本県熊本県
大分県大分県
宮崎県宮崎県
鹿児島県鹿児島県
沖縄県沖縄県