風土47
食肉加工品
ハンバーグにソーセージに燻製も
郷土のブランド肉を手軽に味わおう

今月は、牛や豚、鶏など、肉を使った加工品が揃いました。岩手県の前沢牛を使ったハンバーグや沖縄県のアグー豚を使ったソーセージなど、ジューシーでうま味たっぷりの各地のブランド肉が手軽に味わえるのが魅力です。熊本県の馬肉の燻製や、B級グルメグランプリを獲得した山梨県の鳥もつ煮も登場し、ご当地色も満載。中には北海道の牛肉のからすみや秋田県のレバーの燻製などユニークな商品もあります。ぜひお見逃しなく!

※ご紹介した商品は品切れしている場合があります。在庫を各アンテナショップにてお確かめください。
 また、商品の価格は掲載時のものですので、変動があることをご承知おきください。
北海道北海道
青森県青森県
岩手県岩手県
宮城県宮城県
秋田県秋田県
山形県山形県
福島県福島県
茨城県茨城県
群馬県群馬県
東京都東京都
新潟県新潟県
富山県富山県
石川県石川県
福井県福井県
山梨県山梨県
長野県長野県
滋賀県滋賀県
京都府京都府
奈良県奈良県
和歌山県和歌山県
鳥取県鳥取県
島根県島根県
広島県広島県
山口県山口県
徳島県徳島県
香川県香川県
愛媛県愛媛県
高知県高知県
熊本県熊本県
大分県大分県
宮崎県宮崎県
鹿児島県鹿児島県
沖縄県沖縄県