風土47
缶詰 スナック菓子 レトルト食品 水 Part II 麺 瓶詰め
わが県おすすめの「乾物」はこれ!!
ダシをとったり副菜に加えたり
毎日の料理に欠かせない常備品


野菜や魚介類を乾燥させ、水分を取り除くと保存性がグンとアップします。しかも天日で干すとビタミンDが増えたり、うま味が増すなどの効用もあります。乾物は常備して、ぜひ上手に活用したいですね。

今回は、山形県の飛び魚や富山県の煮干し、大分県のシイタケなど、ダシの定番商品がずらり。また、プロにも人気の奈良県の天日干し国産はるさめ、沖縄県の麩などご当地の人気商品も数多く登場します。あなたが常備したいのはどれ?

※ご紹介した商品は品切れしている場合があります。在庫を各アンテナショップにてお確かめください。
 また、商品の価格は掲載時のものですので、変動があることをご承知おきください。
北海道北海道
青森県青森県
岩手県岩手県
宮城県宮城県
秋田県 秋田県
山形県山形県
福島県福島県
群馬県群馬県
東京都東京都
新潟県新潟県
富山県富山県
石川県石川県
福井県福井県
山梨県山梨県
長野県長野県
滋賀県滋賀県
京都府京都府
奈良県 奈良県
和歌山県和歌山県
鳥取県鳥取県
島根県
山口県山口県
徳島県徳島県
香川県香川県
愛媛県愛媛県
高知県高知県
熊本県熊本県
大分県大分県
宮崎県宮崎県
鹿児島県鹿児島県
沖縄県沖縄県