

限定発売の銘菓や水菓子も登場
一度は食べてみたい魅惑の逸品
一度は食べてみたい魅惑の逸品
デザートの語源はフランス語の「デセール」。サービスすることを止める、という意味だそうです。コース料理の締めくくりに、おいしいデザートを食べながら楽しかった晩餐を振り返るのは、至福のひと時ですね。
デザートも郷土色豊かです。福井県では、なぜか冬に水ようかんを食べる風習があるのだとか。期間限定販売の京都嵐山の桜餅や、名産のらっきょうを使った鳥取のチョコレートなど、魅力的なデザートの数々を紹介します。
◎より以前のバックナンバー | 2009年1月「漬物」 | 2009年2月「ジャム」 | 2009年3月「乾麺」 | 2009年4月「飴」 | 2009年5月「お茶」 | 2009年6月「ジュース」 | 2009年7月「水」

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また、商品の価格は掲載時のものですので、変動があることをご承知おきください。
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