

さっと加えるだけで料理が引き立つ
故郷の特産を活かした香辛料あれこれ
故郷の特産を活かした香辛料あれこれ
料理や飲み物に、風味や美しさを添える香辛料。香辛料は、植物の一部から作られる香りづけや消臭、調味、着色に使われるものの総称です。
日本の香辛料の種類はあまり多くありませんが、そこは味に繊細な日本人。唐辛子ひとつをとっても土地によって、すだち七味にしたり、ラー油にしたり、ニンニクを合わせたり。ワサビや柚子胡椒なども県によってさまざまな特色があります。

※ご紹介した商品は品切れしている場合があります。在庫を各アンテナショップにてお確かめください。
また、商品の価格は掲載時のものですので、変動があることをご承知おきください。
また、商品の価格は掲載時のものですので、変動があることをご承知おきください。






