

旨味成分の詰まった万能調味料
丸大豆やダシ入りなど種類豊富
丸大豆やダシ入りなど種類豊富
日本の食卓に欠かせない醤油。ルーツは、古代中国で材料を塩漬けにして保存した「醤(ジャン)」だと言われます。
材料はいたってシンプルです。大豆、小麦、食塩、水を混ぜて発酵させることにより、旨味成分である約20種類のアミノ酸や、300種類以上の香りの成分が誕生します。
各地自慢の醤油を手にとって、改めて醤油の神秘と効用を感じる機会にしたいですね。

※ご紹介した商品は品切れしている場合があります。在庫を各アンテナショップにてお確かめください。
また、商品の価格は掲載時のものですので、変動があることをご承知おきください。
また、商品の価格は掲載時のものですので、変動があることをご承知おきください。





