風土47
 ●2012年  
 2012年12月  第1回 じゃこてんで、炊き込みご飯を作る
 ●2013年  
 2013年01月  第2回 日の出トマトで、もんじゃを作る
 2013年02月  第3回 群馬県の郷土料理「こしね汁」を作ってみた
 2013年03月  第4回 新潟県の郷土料理「のっぺ」を作ってみた
 2013年04月  第5回 おむすび、「変わり種」と「定番」を作ってみた
 2013年05月  第6回 福島県会津の郷土料理「こづゆ」を作る!
 2013年06月  第7回 東京都の郷土料理を作ってみた
 2013年07月  第8回 千葉県の郷土料理「太巻き寿司」を作る!
 2013年08月  第9回「せんべいを使う鍋料理」
 2013年09月  第10回「甘栗と鹿児島食材」
 2013年10月  第11回 酒の肴!「からし蓮根」作りに挑戦
 2013年11月  第12回 郷土料理の王様!?「いか飯」作りに挑戦(最終回)